Меня одолевает хмель

Сергей Сибиров
Меня одолевает хмель
И строит рожи чёрт тревожно.
Но там, за тридевять земель
Звучит молитва в Запорожье.

Она укутала меня
Как будто в кокон одеяльный.
А чёрт стаканами звеня,
В них самогон мне льёт аврально.

Но у любви сильнее вера.
Но у любви надежда есть,
Не взять меня стаканной мерой.
Хранит молитвенная взвесь

Меня, тревожного, милуя,
Оберегая от чертей.
Я жив от тысяч поцелуев
Далёкой Ладушки моей.