Ушли стихи...

Анатолий Возвышаев
Ушли стихи, как ветреные дни.
Опал полынный запах с тонких веток.
Уж больше не качаются они,
Меня не манят в дали и рассветы.

Глаза мои глазами стали вновь:
В них вновь маячат только отраженья.
А целый мир и вечная любовь -
Застыли и повисли без движенья.

Тула, 1970 г.