Ирландские танцы

Юрий Жаркой
Ирландские танцы
Не только ирландцы
Танцуют, подошвами громко стуча.
И в Санкт-Петербурге
Ритмичные звуки
Хорнпайпа и рила и джиги звучат.

Есть в Питере Яна.
Она, как ни странно,
Хоть и не в Ирландии родилась,
С ирландкой не схожа,
С британкою тоже,
Имеет с Ирландией кровную связь.

Связь необычайна,
Но всё ж не случайна.
У Яны с рожденья чечетка в крови.
Так бей же девчонка
Степ радостно, звонко,
На остров зелёный с собой позови.

Живёт где в народе
Ритм кельтских мелодий,
И сердце синхронно со степом стучит.
А в танце у Яны
Различные страны,
И море, и горы, и солнца лучи.