Зачем нужны таланты

Андрей Кужеев
Талант на Землю послан с неба.
Зачем? Вопрос не из простых.
Всем ясно-нужно много хлеба,
И мёртвых меньше, чем живых.

Нужны границы, их гаранты,
Заводы. фабрики, станки.
А вот зачем нужны таланты-
Не понимают мужики.

Вот комбайнёр с весёлой рожей
Окинул взглядом чернозём:-
"Нам нужен урожай хороший,
А без таланту проживём!"