Эталон

Александр Арипов
Образцом сколиоза
Стала совесть кривая,
Легче пишется проза,
Жить спокойнее в стае,
Души делим проворно
На породы и масти,
По общественным нормам
Строим личное счастье.

Все собрались под стяг
И скандируют дружно,
Сразу верится так,
Что и нам это нужно.
Мощным крикам толпы
Не противится эхо.
Устоялись столпы,
Эталоны успеха.

Это нам на века,
Это наше решенье,
Жизнь и так коротка,
И пуста без движенья,
Мы берем высоту,
Мы свободная стая,
Только жили, мечту
Не свою воплощая.

Арипов А.А. (2005 г.)