Такое наше детство

Сергей Саварыгин
___________________   
Счастливое детство,
Наш родной уголок,
Прятки, пятнашки,
Штандер, скакалки,
Машинки, жёлтый песок,
Игра, с непонятным,
Названием "клёк".
Девчонки, мальчишки,
Лавок подъездных,
Галдящий трезвон,
Смешна и приятна,
Игра в телефон,
Девчонок выбирали,
Краснея до ушей,
Охотно в ручеёк играли,
Держась за руки с ней,
Мы крепко дружили,
И не знали вражды,
За три копейки,
Булочки ценили,
Держа в ладошке,
Стаканчик газводы,
Мы старость уважали,
Ценя их годы и их труд,
Деревца сажали,
Лопатки сами мы хватали,
Не ждали, когда нас позовут,
Жалко, что нельзя вернуться,
В наше детство, хоть на час,
Дворику добро улыбнуться,
Уронить слезинку,
Из повидавших годы,
Уже не детских глаз.
__________________________ 
Сергей Русь.