Разговор

Ася Павленко
- А что такое душа?- спросила я однажды мудреца.
Он смотрит мне в глаза и плачет.
-Душа- сказал он мне,- душа...не открывай её ты никому! Иначе
Убьют  в тебе за чистоту и красоту бойца.
Убьют, не пожалеют эти люди
Того, что дорого тебе, того, что ты так сильно любишь.
И плюнут прям в неё. И выйдут не спеша.
Умрёшь и ты, как умерла душа.
- А про любовь мне расскажи, мудрейший.
Где всем её искать?  И есть её надежда?
Романтику заблудшему обречь,
Ту самую, любовь,которой хочет сердце?
- Любовь -ответил он,-она зачахла
Уж нет тех светлых чувств , ты их не возродишь.
Любовь- это как будто тебе жарко,
Ты будто бы в огне, любя, горишь.
Но, а сейчас, вс1 плотские утехи,
Разбитые сердца всё вновь и вновь...
Знай, девочка, на этом чёрном свете,
С трудом ты сыщешь настоящую любовь.
- А доброта , а чистота, а верность?
Ужель не возродишь их никогда?
Мудрец немного погодя ответил
- Всех жрёт людей одна порока тьма
-А смысл жить? Скажи, мудрец, мне, где он?
Угасли чистота, невинность, доброта!
- А смысл есть- ответил он спокойно,- иди своей дорогой до конца...
Пройдёт немало лет, очнутся люди
И выйдут из порока тьмы такой...
Наверняка вновь засияют в наших судьбах
Душа, надежда, чистота, любовь