Странный сюжет

Михаил Толоконников
Горизонт не завален, но несколько темноват.
За границами снимка - уставшее падать небо.
Я не знаю, чем выстилают грешным дорогу в Ад.
Я боюсь от неё услышать “менi нiчого не треба”

Но ведь если бояться - остаться стоять в песке
по колено, а, стало быть, не сражаться, но умереть.
Эта девочка бьётся отчаянным пульсом в моём виске,
заставляет меня гореть.

Это странный сюжет; два не супергероя,
два одичалых странника с чем-то общим.
Господи, посмотри - нам тесно в границах строя.
Просто мы, Господи, больше
совсем
не ропщем.

15 августа 2016 года.