Полет под золотой сетью Луны

Сергей Мочалов 2
Я отдаю себе отчет,
Что жизнь печальнее,чем сказки;
Я знаю все напересчет.
И ваши сказочные ласки,
Мне не испить
Из светлых снов
И одиночества,и скуки...
Лишь только ночи напролет, - рыдать.
Все от того,что темнота
Приходит рано...тишина
Напоминает образ ваш,
И ваши руки.
И то,что вовсе не могу, -
Не передать.

Из тысяч нитей золотых
Сплетались сети золотые,
Но сколько слов есть у того,
Кто маков красных
Свет вдыхал?
И пустота...и тишина
Хранили тайны неземные,
И от того
Я никогда,
Так...не летал.

Но рядом вышина со мной
Под обессиленной Луной
Попавший в связь
Времен и снов...я таю.
Но это слаще,чем любовь?
Но это, - больше чем любовь!
Я слезы превратил бы в кровь,
Когда во тьме
О вас...мечтаю.