Ветерок и колосок

Сергей Саварыгин
* * *
Колоском тихонько мёрзну,
Обречённо, голову склоня,
Один, не в полях колхозных,
Обронили на обочине меня.

* * *
Жужжа мимо пролетают,
Пчёлки над моею головой,
Рядом колокольчик расцветает,
Не хочет разговаривать со мной.

* * *
Никому уж я такой не нужен,
Только иногда мне шепчет ветерок,
Брызгая водой из придорожной лужи,
Не грусти, ведь ты не одинок.

* * *
Ветром дружбу я тебе навею,
Принесу с собой немножечко тепла,
Обниму, дыханием своим согрею,
Быть одиноким-доля тяжела.

* * *
Со мною никто дружить не хочет,
Вот я сержусь и разгоняю облака,
Прилетать к тебе я буду ночью,
В знак дружбы, вот тебе моя рука.

* * *
Будем мы с тобой смотреть на звёзды,
Слушать звон волшебной тишины ночной,
Друг другу, печально вытирая слёзы,
Не одиноки мы, мы друзья с тобой.

* * *
А осенью, когда зёрнышки осыплешь,
Я их в свои ладошки бережно возьму,
Весною в тёплую землицу брошу,
Мы снова рядом, не быть мне одному.

* * *
Ростком зелёным к солнцу выйдешь,
Меня узнаешь, помашешь мне листком,
Мы вдвоём, никто нас не обидит,
И будет дружба крепнуть колоском.

* * *
Сергей Русь.