Загадка

Светлана Кулинич
Играть ли краскою одной,
Но самым искренним оттенком?
Лазурь ли? Киноварь? Маренго?
Нет, невозможен выбор мой.

Одной ли нотой прозвучать?
На нотном стане их немного.
Мечусь меж низкой и высокой,
Не в силах более молчать.

Слезой скатиться ль по щеке,
До самой сути пробирая?
Иль яркой искрой, обжигая,
Вдруг вспыхнуть в чьей-нибудь руке?

Есть в уникальности подвох -
Прискучит тон, приестся нота,
И вызовет слеза зевоту
Иль скучной вежливости вздох.

Нет, лучше радужным мостом
Все краски растерять над миром,
Симфонией лететь с клавира,
Ликующим звенеть ручьём!

Единой ль быть мне? Всем? Никем?
Я - рукопись? Листок ли чистый?
Нет, я - лишь крохотная искра,
Дрожащая в твоей руке...