Потеря сына навсегда...

Анна Бовель
Потеря сына навсегда –
Что в жизни может быть больнее?
То стихнет боль через года,
То вспыхнет вдруг опять сильнее.

Не возвратить его вовек –
Как эта мысль сердце режет!
Твой самый близкий человек…
Могильный холм… ещё он свежий.

Вернуть бы время снова вспять
Туда, где зимние морозы
И сыну твоему лет пять…
Но по щекам стекают слёзы.

Немало вёсен, лет и зим
Он был с тобой, сынок любимый,
А как ты восхищалась им!
Он твой родной, неповторимый!

Нет в мире счастья без конца,
Всё мы, что есть, в свой срок теряем
И прожигает боль сердца,
Мы оттого изнемогаем…

Бог положил всему предел
И наша жизнь не в нашей власти,
Он сыновей нам дал в удел,
Принадлежащих нам отчасти.

На время лишь, на жизни срок
Нам сыновья даны, мы знаем.
Так нас благословляет Бог,
А мы… мы снова их теряем.

Течёт слеза из наших глаз
На сына свежую могилу…
Лишь только Бог утешит нас,
Самим нам это не под силу.

16 апреля 2018