Не проходит...

Инна Васильева
Самая долгая ночь не проходит с рассветом.

Небо кренится и влажно целует запястья
и заставляет услышать шаги уходящих
в шелесте высохших крыльев, усеявших землю.

Нам рукава не связали и в мокром тумане
Нежность больная взахлёб
пьёт воздушные струи -
белую песню о том, что рассвет не наступит.
Трогает скользкими нотами выход из правил.

Тихо звенят колокольчики наши над бездной
Тянется нежность, раскрыв отраженьям ладони.
Ветер уносит её несчастливое помнить.

Самая долгая ночь не проходит с рассветом.



___________________
картина Квинт Бухгольц