Заповеди

Сергей Саварыгин
***
Не суди людей,
И будешь не судим,
Не гляди с укором,
Других не попрекай,
Люби всем сердцем,
Будешь сам любим,
Злу и ненависти
Воли не давай.

***
Коли любишь,
Любовь оберегай,
Трудности и беды
Стороной не обходи,
С гордостью и мужеством
Их всегда встречай,
Увидишь...
Огонь надежды
Вспыхнет впереди.

***
Если предали,
Предательству не верь,
Обманули...
На обман не отвечай,
Дружбу предложили,
Открой пошире дверь,
Того, кто тебя бросил,
Во зле не проклинай.

***
Добро оплатится добром,
Душевность,
Ответит теплотой,
Кто в алчном сердце
Тяготится злом,
Со злобой удалится
На покой...

***
Сергей Русь.