Киты-касатки

Михаил Толоконников
Я писал бы Тебе в том случае, если бы верил,
рассказал, сколько сделал шагов, если бы мерил
шагами свои пути
Если бы знал, куда и зачем идти.

Бесконечность сужается до размеров дверцы
салуна, в котором бармен и гости - одни туземцы
древнего племени, хранящего тайны солнца и ярких звёзд.
Ну, привет. Я не помнил, куда идти, но в итоге пришёл к тебе через сотни вёрст.

Я пришёл, не осознавая, что  чудом выжил
в песках континента, который почти что выжжен.
Жизнь через смерть и боль, смерть через жизнь и радость.
Какую огромную долю мы ожидаем от этого мира, свет мой, какую малость

можем принести самостоятельно, если нести без цели.
Время петь песни, время срезать кандалы и цепи,
Каждый с клинком и знаменем, каждый стремится в бой
Все против всех, ты - сама за себя, я - чтобы быть с тобой.

Чтобы от взлёта в Москве до Мельбурновской посадки
мы ластились где-то в хвосте самолёта, большие киты-касатки.
Гаснет в салоне свет, внизу остаётся поблескивать полоса.
Так начинаются чудеса.

4-7 марта 2017 г.