Маленький кораблик

Татьяна Леля
Маленький кораблик ,
С гордою душой ,
С парусом надежды,
Путь держал большой….
         ****
В океане жизни
Компас потерял
К берегу чужому ,
Видно он пристал
       ****
Берега блистали
златом ,серебром
Только свое счастье
Там он не нашел
        ****
А мечта манила
И души полет
Вырваться на волю
В океан широт
      ****
И сердешный , в бурю ,
Он собрался в путь
И никто не сможет
Уж его вернуть

     ****
Проплывет сквозь бури,
Шторма буревал
И найдет счастливый,
Свой родной причал

      ****
Сколько в нашей жизни
Есть пустых дорог
И чужих причалов
И мечты тревог

*******
Паруса Надежды
Нам укажут путь
К берегу родному
Где давно нас ждут

      *****
Где в глазах любимих
Мы найдем ответ
И дадим навеки
Нежности обет.