Жизнь

Лидия Тюленева
В нашей жизни случиться может всякое:
Не нужно суетиться, плакать, ликовать!
Если суждено чему случиться-
Этого, увы, не миновать!
*
Жизнь - это дар, его надо ценить,
Она нам дается один лишь раз,
И мы с годами больше понимаем:
Жизнь порой решает все за нас!
*
Каждый живет, как ему совесть позволяет,
А жизнь советов не дает!
Она расписывает роли,
И только наши души познает!
*
Жизнь скоротечна,  в ней есть все: ложь, предательство и зло,
А мы  не понимаем , что не надо с ней играть-
Усвоить это надобно давно!
*
Жить кому-то на зависть не надо,
Надо жить в удовольствие себе!
Каждый миг ценить бы  не мешало
Вперед идти, наперекор судьбе.
*
И у жизни есть свои расценки, даже страшно нам порой платить: за радость- грустью,
Слезами  за улыбку, за любовь- одиночеством....
Какое счастье-  просто жить!