На рассвете

Сергей Саварыгин
 
Вместе с солнышком проснусь,
Утру свежему, подарю улыбку,
С женою поругаюсь, удалюсь,
На реку, ловить я рыбку...

Червяка на крючок я насажу,
Заброшу, в камышах, в окошко,
Заговор клёвый, тихо так скажу,
Попрошу улова, хоть немножко...

Жена себе, пусть дома злится,
На берегу, сам хозяин, сам и пан,
И тёщу нечего теперь страшиться,
Здесь смело хапну водочки стакан.

Во-ооо! Поплавок на дно ушёл,
Леска натянулась, воду разрезая,
Видать карасик на червя пришёл,
Удочку дугою коромысла, загибая.

Сдали нервы, на себя рванул,
Но удача, меня подальше послала,
Смеясь, карась хвостом вильнул,
Сорвалась рыбка, в глубину ушла.

Водки с горя, ещё-ка тресну,
Не достались, ни хвост, ни чешуя,
Дома мне конец, и слов нелестных,
"Рыбак наш, недоделанный, явился,
Как жаба, в тине и рыбы ни шиша!"

Мужики дворовые о улове спросят,
Душою не кривя, руки разведу,
Они же взгляд от смеха скосят,
А я нос с гордостью задрав,
"Славным" рыбаком от них уйду.

Сергей Русь.