Три окна на улицу...

Михаил Юрьевич Василенко
Три окна на улицу.
В тыквах огород.
Старая, сутулится
Вишня у ворот.

Вдоль штакетин ровненько
Астры в два рядка.
Под кустом шиповника
Будка для щенка.

Подбирает курица
Жёлтое зерно.
На такой же улице
Жили мы давно.

В сёла незнакомые
Заходя в пути,
Понимаю - дома я,
Сколько б ни идти.

Что-то вдруг припомнится,
Всколыхнётся вдруг.
Словно дальней звонницы
Донесётся звук...