Герой

Дар Мира
                Записала Вера Надеждина

Не властен над тобой
Ни царь, и ни герой,
Коль стержень в сердце есть
И есть в душе покой.
Не сломит, не погнёт
Тогда тебя беда,
И боль разлук уйдет,
Не заронив следа.
И если это вдруг
Заметишь ты  в себе –
Замкнул ты прежний круг,
Свершив прыжок в судьбе,
Вознесся над собой –
Увидел новый свет,
Возрадуясь душой,
Что остановки нет.
Ты стойкость приобрел,
Что помогла идти,
Твоя Душа – Орёл!
Ты крылья отрастил!
Крепки ль они, скажи?
Попробуй силу их,
Те путы развяжи,
Что вяжут сном иных.
Уверенно взлетай –
Размах крыла широк.
Свой новый мир встречай:
Он вовсе не далек,
Он рядышком совсем,
Он – твой, и только твой!
Коль в сердце нет проблем –
Ты сам себе герой!