У порога

Павел Волынский
Стою я тихо у порога
Своей скосившейся избы,
А впереди лежит дорога
Моей израненной судьбы.

Я шаг ступлю с порога дома
В начале долгого пути,
И на душе моей истома,
Я не хочу, но мне идти.

Волнением странная тревога
Все рушит светлые мечты,
И уповаю лишь на Бога,
В нём истины любви чисты.

Здесь свет небесной, путеводной
Во мгле мерцающей звезды,
Усилит силой превосходной
Ту слабость, что в моей груди.

Я изнываю от разлуки
И одинок, как никогда,
Не чувствовал такой я скуки,
Прощаясь с домом навсегда.

Пусть сердце бьёт изнемогая
Всё чаще, громче и сильней.
Прощай, деревня дорогая,
Ты счастье моих прежних дней.




Фото Павла Волынского.