Радоница

Игорь Бизюк
Помянем тех, кого уж нет
И путь земной свой завершил,
Оставив в наших душах след,
А на Земле – тень от могил...

Помянем всех, кто много лет
До дней сегодняшних почил,
Пусть, тех, кто знал их, тоже нет,
Но каждый – для потомков жил...

Помянем всех своих родных
До незапамятных колен,
Друзей и вовсе нам чужих –
Никто из них душой не тлен.

Помянем в Радоницу всех
И будет пусть печаль светла
Чтобы с усопших смылся грех,
Как очищает боль слеза...