От меня до тебя маршрут

Михаил Толоконников
ну же, давай-ка теперь, отмойся и оправдайся
от всей этой грязи и клеветы; убеди себя в верном выборе, просто сдайся
с мыслью, что победил в этот раз не ты.
и улыбайся, деточка, улыбайся
этой своей улыбкой с привкусом
пустоты.

это так просто - выбросить белый флаг,
передать эстафету выжившим тореадорам,
не продолжать войну; если я тебе, деточка, до сих пор не враг,
приходи ко мне как-нибудь длинным сумрачным коридором
с душистой охапкой чая и всяких благ.
пожалуйста, не приходи
с раздором.

всем навигаторам мира задать
кратчайший - от меня до тебя - маршрут.
там где-то внизу апостолы угрожают мне дать
настоящий бой, но тебя они, мол, спасут;
А на самом верху чертей набежала целая рать
святая; только и те никогда тебя
у меня и самого Бога
не отберут.

8-9 января 2018 года.