Солнечно-ромашковое счастье

Сергей Саварыгин
Наступят тёплые деньки,
Зацветут и солнышки-ромашки,
Вспорхнут над полем мотыльки,
Закружат над равниной пташки,
Заиграют трели ночные соловьи.

Ромашки, невинные, милые девицы,
Покроют степи ровными коврами,
Росою утром соцветье заискрится,
Пух тумана сливается с лугами,
Солнышку покорно уступая.

Ветерок прохладой веет спозоранку,
С восходом солнца стихнут соловьи,
У стволов деревьев строят замки,
Не зная отдыха, трудяги-муравьи.

Жужжанье пчёлок над цветами,
Слышится гулом мощным и тягучим,
Нектаром склады-соты заполняя,
Медок готовят янтарный и пахучий.

Всё проснулось с теплом весенним,
Зажужжало, залетало, зашумело,
Живо, лихо, закружилось каруселью,
Всему в природе нашлося дело.

Даже Солнышко засветило ярче,
Земле лучами, даря своё тепло,
С новым днём становится всё жарче,
Благодарно, округ цветами зацвело.

Наступили тёплые деньки,
Подросли и солнышки-ромашки,
Вспорхнули над полем мотыльки,
Закружили над равниной пташки,
О любви поют ночами  соловьи.

Сергей Русь.