Ты изменчив, но все же не склонен

Виталия Горовенко
Ты изменчив, но все же не склонен
Делать то, что пророчит душа.
Истощенный победами воин
Возвратился почти не дыша.

Позади обжигающий пламень,
А внутри - беспросветная мгла.
Дорогие трофеи в кармане,
И в глазах ледяная смола.

Я прощу тебе черные мысли
И разбуженный дьяволом грех.
На пороге развенчанной жизни
Ты все время искал, но не тех..

И теперь в золоченной порфире
Ты не спрячешь свою наготу.
Так случилось, что в праведном мире
Ты нашел, но как будто не ту.

Ты не бредишь о близко-грядущем
И не хочешь уйти на покой.
Словно пойман и тут же отпущен:
На свободу ли или на бой?

В пылкой страсти ты опытный воин,
Но без дела гниют корабли...

Ты - единственный, кто не достоин
Ни крупицы
Моей
Нелюбви.