И снова о реке!

Александр Большов
Здравствуй милая Уба,
Речка детства, здравствуй!
Ты навек моя судьба,
Я не против, властвуй!
Лесом, полем, между гор,
Ты бежишь скучая,
Я с оглядкой, словно вор,
Тихо подъезжаю…
Брызги падают твои,
Перекатов слёзы,
Мысли я тебе свои,
Расскажу на плёсах…
Стала ты совсем другой,
Стала меньше, тише,
Я люблю тебя любой
Хоть ручьем стань, слышишь?!
Ты бежишь и я живой,
Мы друг друга греем.
Ты мельчаешь, я седой,
Вместе мы стареем…
Помнишь раньше мы, Уба,
Были молодыми,
Я здоров и ты чиста,
Нас там не травили…
Берегли тебя мы все,
Местные и гости,
Не бродить, чтоб по косе,
Строили нам мостик!
На тросах был, деревянный,
Страшный, не надежный,
Он качался словно пьяный,
Над тобой таёжной…
Кто-то жил с тобой Уба,
До последних вздохов,
Ну а были, как и я,
Ехал в край далекий…
А теперь к тебе мы в гости,
Съездить всегда рады,
Окунуться, где был мостик,
Лучшей нет награды!