Новая игра

Михаил Толоконников
я не расскажу тебе больше в своих стихах
о том, кого я люблю и за что их всех ненавижу.
лучше поведай в прямом эфире мне о своих грехах,
подкинь пару поводов бросить едкое “я же вижу”

забудь про ночную жизнь, алкоголь и клубы
займись поиском чего-то более важного
ну давай, подходи поближе, целуй же в плечо и губы,
это так легко, ничего отважного.

это чертовски легко, собери все силы и сделай вдох,
успокойся же наконец
разучайся слушать всех этих тупых пройдох,
это совсем ещё не конец

и чего, что все они бредят каким-то чистилищем или раем,
из них все равно никто не спалит тот классный момент, когда
ты вернёшься, откроешь двери своим ключом и мы снова с тобой поиграем
в язвительное и ожесточённое
“навсегда”

5-6 февраля 2018 года.