За языком... Рассказ командира разведгруппы

Алексей Кореневский
Выходили в дождь, безлунной ночью.
Нас саперы провожали! "В путь!"
Вся одежда, будет стерта в клочья...
Хоть "Умри.." Но "языка"-Добудь!

...Мы в разведку пулемет не брали...
Эка тяжесть, жизнь ведь не кино..))
Документы, Ордена-сдавали.
Вдруг вернуться Всем...не суждено.

Прижимались Мы к чужим окопам.
Враг хлестал чуть выше, наугад.
Пусть Война всегда была жестока.
Я берег, как мог, Своих ребят.

...помню, как терзались в ожидании...
Не было возможности. Поверь!
Риск оправдан, выполнив задание-
Надо Нам вернуться без потерь.

..Миномёт лупил по  "неитралке"
Мы лежали молча, чуть дыша.
Наш майор не спит,в сырой землянке...
Ждет...ушли ещё позавчера...

Сутки в ожидании "момента"...
а теперь бы- кончился обстрел.
Знаем Победим! И есть надежда,
Будешь смелым! Значит будешь цел!

...Утром как убитые, все- спали...
В штабе- допросили "языка"..
О конце Войны во сне мечтали...
И о Той,Любимой, что ждала...))


А.Кореневский 16.04.2018г
20ч40мин-21ч 00 мин