Воспоминание

Александр Кафтанов
Не лечите меня таблетками, глупостью и враньём.
Я иду, раздвигая ветки, в лес, где спрятался водоём.
Я шепчу ее имя тихо в каждый встреченный мной ручей,
И она отвечает криком буревестников и грачей.

Не пугайте меня экранами, сводками и войной.
Я иду, зашивая раны на толстой коже своей грудной.
Я сжимаю в кармане найденный в темном озере амулет,
У ключиц её тонких краденный, наводящий меня на след.

Я не знаю её. Ни облика, ни походки, ни цвета глаз.
У застывшего в небе облака я опять попрошу за нас.
Не почудилось. Не пригрезилось. Наблюдая в пути закат,
Я опять обрету уверенность в том, что должен её искать.

Среди вписанных в четкий план делах, и в мерцаниях всех светил,
Я черты её, словно в ангелах, видел в каждой, кого любил.
И вращается мир, как отчаянный, обретая её портрет.
Из тумана на расстоянии появляется силуэт.

И ныряет в туман обратно, я послушно иду за ним,
Там мне кажется вероятным тот, кто любит и кто любим.
Я иду. Где-то под ногами я слышу шепот её камней.
Сохраняя воспоминание. Без надежды на встречу с ней.

2018