Ловушка

Василий Бельведерский
От дневной жары разомлев,
Нелегко ползти муравью.
На пути муравьиный лев
Поджидает жертву свою.

Тот от смерти на волосок,
Кто в воронку ко льву попал.
Осыпаясь, шуршит песок...
Не уйти муравью от жвал.

В муравейнике-городке
Я в ловушку попал давно.
Утопаю в тоске-песке
И всё ближе и ближе дно.

Стало явственно слышно мне
Верьте, сквозь шумы и слова,
Жвалы клацают там, на дне,
Смерти-муравьиного льва.