***

Михаил Толоконников
ну если и впрямь мне туда дорога,
то ради бога.
конечно же, я уйду, не смотри так строго,
мне нечего больше делать
у твоего порога.

ты восставшая Клеопатра, что прописалась в моей квартире,
как в той картине,
вся лощеная, боевая, глотаешь бутылками мой мартини
ночами то буйствуешь в караоке,
то блещешь в тире.

выбиваешь по три десятки из трёх возможных,
извечно в поисках сложных
дорожек, истин, тревожных
кнопок в каждом из баров.
помилуй, Господи,
нас
безбожных.

ты видел, мы так любили,
мы так устали,
но мы живые, а не из стали,
и если мечтаешь, чтобы мы все подчистили, подтянули и наверстали -
дай нам сил полюбить друг друга
такими
какими
стали.

11 января 2018 года.