Игра по ролям

Михаил Толоконников
надо собраться с силами, привести в порядок свои дела
снова что-то ответить на очередное “я тебя не для этого родила”
чтобы лезть в бутылку, даже утром открыть глаза хватает теперь с лихвой
невозможно себя ощущать живым, если ты давно уже
не живой

здесь снега лежит (и это в апреле) - две тонны на три квадрата
дьявол приходит с моей душой, говорит, бракованная, требует немедленного возврата,
у него, мол, проблем хватает по горло и без этих гнилых людишек,
раньше чертей не хватало, вот с огнём не сыщешь,
а теперь излишек

а после рабочего дня мы чешем друг другу в баре о том, о другом, о третьем,
он говорит я чертовски устал, моих сил не осталось, наверное, и половины трети
всегда думал, что я особенный, что не такой как все
а выяснилось, что никогда и не было
не таких
как все

мы расходимся в полночь, он вцепляется мне в рукав и шипит ты мал,
чем я думал вообще, когда тебя нанимал,
почти растворяется в темноте, достаёт свой старенький сименс, сверяясь с календарём
эй, ты помнишь, мы завтра меняемся? жди меня к трём
жди меня
ровно
к трём

10-11 апреля 2018 года.