У церковных картин

Дедушка Серёжа
Война - это ангелы в детских могилах
И мироточение лика Христа... 
Она детский сад в тихий час разбомбила
Теперь там подснежники возле креста
Война - это дева Мария с ребёнком
Под неуправляемым шлёпаньем мин
Отец у могилы... пустые пелёнки
И горечь молитв, у церковных картин.