Ленин с нами!

Юркеш
Стихи моего отца, опубликовано по его просьбе с моими поправками.

Жил человек обыкновенный,
Но думал много о народе.
Выбрал путь он верный -
Была бы у людей свобода!

Его сердце пламенно стучало
И мысль была тверда!
Ему ни тюрьмы не мешали,
Ни ссылки в дальние края!

В трудах своих научных
Учил Ленин нас всему.
Был любой вопрос доступен
Его светлому уму!

Как эхо в сумрачный покой
Его голос был везде:
На штурм царизма за собой
Повел народ он в октябре!

Залп с "Авроры" прогремел,
Восстал рабочий Петроград,
И победил в своей борьбе
Воодушевлённый гением солдат!

Он создал партию в стране,
И закалил в борьбе с врагом.
Весь мир считал её тогда
Своим надёжным вожаком!

Союз при нём родился,
Объединилась вся страна.
Мы в сороковые доказали-
Как наша Родина сильна!

Не стало с нами Ильича,
Но жив о нем почёт!
Его идеи многие года
Вели нас всех вперёд!

Нет! НАШ ЛЕНИН не умрет!
Гордимся мы его делами!
В МАВЗОЛЕЙ народ идет:
В истории страны он С НАМИ!