Маки

Татьяна Маланьчева
МАКИ

Не пойму: туман ли,
Не пойму:во сне я?
Маки смотрят прямо,
Головой краснея...
А в душе туманной
Нет ещё цветенья...
Маки смотрят прямо,
Головой краснея.
Хорошо им, сладко -
Чудные денёчки...
Душу жгут украдкой
Маковые строчки.
Влюблены, воздушны
Красные цветы,
В чувствах - простодушны,
Жаждут высоты.
Я спрошу вас, маки,
Что ж в душе вас нету?
Отчего едва ли
Дышится поэту?
- Желчь переживаний
И больших тревог,
Мыслей и терзаний
Жгут любой цветок...

05.04.2018 г.