летели годы

Георгий Осокин
летели годы, летели
куда летели, зачем
холодных будней метели
заели сердце совсем

исчезли радость и гордость
усох ребяческий пыл
я внешне все еще твердый
пока октябрь не пролил

простите мне, я не буду
из вас улыбок тянуть
ваш путь, печальный и нудный
дойду за вас как-нибудь

а мой, к святому престолу -
идите вы... ваш перрон
я октябрями заполню
и может, буду прощен

2018