Свейские мечты

Сергей Лифантьев
Дурное железо - шлаково,
Такое в бою подведет.
С выборжских стен аж до ладожских
Грезится новый поход.

С юга - болота безбрежные,
Горько средь тиверских скал...
А по зубам ли Орешек-то,
Тот, что близ озера встал?

Охте Корона не глянулась -
Хочет бежать от венца,
Магнуш писал покаяние,
Биргер не кажет лица...

Сцепишься с русским до завтрака -
Вломиться русский в обед.
Сватался б Выборг до Ладоги,
Да новых Рюриков нет...

(16.04.2018)