Царица вод

Елена Форат
Царица вод в короне изумрудной,
С отливом малахита в волосах,
С нездешней позолотою нагрудной,
И с блеском аметистовым в глазах.

Ее корона с лепестками лилий,
Сравниться может в яркой красоте,
Лишь с облаком душистым из магнолий,
В возвышенной духовной простоте.

Ей не нужны сокровища людские,
И прочие корыстные блага.
И непонятны страсти ей мирские,
Она так "аскетически нага".

Но  как же близок ей морской шум волн,
Яркие блики на воде заката,
Он неведомого счастья полон.
Пылающего, солнечного злата.

И травы ей дороже малахита,
Их аромат в себе тепло хранит,
И песня в них природы не забыта,
Та душу вновь с весною воскресит.

Художник: Artist / Ed Org


Замечательные поэтические отклики на «Царица вод» :

Средь тихих вод прекрасная царица,
Мечтает, может даже о любви,
Свободная и вольная, как птица,
На зов придёт, ты только позови.
*********************************

Ольга Васильевна Савченко

***


Царица вод проснулась по весне
И ждёт цветения кувшинок с нетерпеньм...
И слушает, как птицы в вышине,
Весну встречают щебетаньем, пеньем...
****************************

Светлана Чернокожих

***
Не россыпь дорогих камней
Царицу вод к себе манит,
А чистых лилий жемчуга
И трав нежнейший малахит!

Татьяна Солвье

***
Я очарована, Елена, красотой Царицы вод!
Кажется, она живая, а не фантазий Ваших плод...

Богаченко Татьяна   
***