От образности к обречению...

Ольга Мисхорская
От образности к обречению (отречению?) И обратно.
Круг замкнут. На веки вечные? Что ж, отрадно.
Значит, мерить шагами комнату своего сознания,
Пасть жертвой священной собственного заклания!

Зачем? Алтарь еще полнится реками крови.
Он помнит страха оковы, пресыщенный болью.
Жертвам своим он холодный ведет пересчет...
Горе тому, кто воззвание алчное даром сочтет!