Живи до синяков, до черноты...

Ольга Мисхорская
Живи до синяков - до черноты
Под твоей жалкой рабьей кожей.
Люби и ненавидь - до тошноты,
До боли, что твой разум уничтожит.

Струей кровавой, изможденною, омой
Свои труды - плоды Сизифа,
Что внешне, кажется, обиты бахромой,
Но суть их - порожденье мифа.

Не лги, не притворяйся, не клянись!
Не жди от бога благ и снисхождений.
Не уповай - он не посмотрит вниз -
О, древний одинокий гений!

Сомненья, жалость, сожаления - отринь!
Встань прямо, вволь раскинув руки.
От плена чувств освободись, остынь:
Свобода, помни, только в муке!