Бьет ли колокол небесный

Анастасия Мельник-Сорочинская
Бьет ли колокол небесный,
Лижет душу шепот тесный,
По земле ползет роса,
Синий день клюёт в глаза,
Обернется робким слухом,
Новый день проснется духом.