Течение

Илона Малиновская
Я не сразу поняла как плыть по течению жизни.
Падала, чего-то ждала, и много менялась.
Иногда было больно, я плакала,до меня не всегда доходили эти глупые мысли.

Скрывалась от дружбы и от этих предательств,
Да я была доброй, но мало кому я такой казалась,
Я никогда не старалась сделать что-то лучше,
И мало, очень мало, я в этой жизни улыбалась.

Странная и глупая, как говорили многие,
Смирилась с этим, я не для них живу,
И эти маленькие счастливые нотки,
Хранила в сердце, можно сказать я ими и жила.

Правда, я не знала как плыть по этому течению жизни,
Может я вообще не из этого времени, и меня поселили в это время лишь на зло.
Неудачлива, никем не желанна,
Быть может и не надо мне это все.

Потом отпустила, меня понесли сами воды.
И я поняла куда надо плыть
По-течению, вниз или вверх и довольно,
Вот для чего надо было жить.

Чтобы понять, что не нужно сопротивляться,
Эта жизнь сама куда-нибудь тебя принесёт,
Плыви, меняйся. Прощайте невзгоды.
Хорошо, что я не поздно все это поняла.