Войско Без Знамён

Влад Троцкий
Вперёд идёт войско,
Знамён на нём нет.
Оно накроет всех,
Будто малыша мама в плед.
Идёт войско без знамён,
Все падают пред ним,
А впереди парада
в шлеме
Их главный командир. 
Он суров и молчалив,
что скрывает ухмылка?
Тяжёлая детство?
Мать за бутылкой?
Отца - дезертира,
улыбка, душа и он
жесток и пылкий.
Таёжная расстанется грусть
с сердцем юга,
Войско отправится в путь,
Разрубая метель и вьюгу.
Войско без знамён
идёт за солнцем и душой,
Когда придёт,
То мы расстанемся с тобой,
Один на раз, а два на перекор себе,
Чтобы выйти в парадную той,
Чтобы выйти на перекур во сне.