Кутерьма

Сафонова Мария
Что если вдруг на миг сойти с ума:
Забыть про цель и растерять все смыслы,
Застыть осколком чьей-то прошлой мысли,
Оборванною строчкой из письма?

Разбиться с треском, хрустнуть под ногой,
Свести следы до точки невозврата,
Причудиться бессовестно нагой,
Без масок, нацепившихся когда-то.

Успеть в пространство где-то вне себя,
Взглянуть на мир под разными углами:
Нейтрально, ненавидяще, любя,
Без штампов, наработанных годами?

Что если... только снова кутерьма
Внимательно мое считает время,
Когда падет мучительное бремя
Без мига для схождения с ума. 

(16.04.2018)