Горошина

Лина Корочка
Когда я стала символом порока,
Интриг, язвительности, тайным дном кидал?
Я, гладкая  и круглая по форме,
По сути - абсолютный идеал!

На неподатливое маленькое тело
Навешивали тёмных сил игру.
Да я, когда бы только захотела,
То стала воплощеньем зла в миру.

Могу проникнуть под любые двери,
В невинной сплетне свить гнездо интриг,
И скроюсь так в двойную бухгалтерию,
Чтоб даже Мерлин глазом не проник.

Я уничтожу троны и заклятья,
Смету царей, сожгу Святой Грааль.
Кто разлучил меня, моих сестёр и братьев?
Обычная ГОРОШИНА я. Жаль.