С журавлиным

Ната Плеханова
Сбегают глаза,
           занесённые выпавшим снегом,
Оставляя рябиновый след
           на сегодняшнем дне;
Ослепшее счастье
           пурга заметает и летом,
Ищу я ответа
           в прозрачном ручья хрустале.

Жестоки быть могут
           лишь нежные руки любимых
И Богом хранимых —
           венцами вериги судьбе;
Зовут в небе птицы,
           легко улететь с журавлиным...
Но только вдвоём вместе с милым
           навстречу прекрасной заре...

09.04.18