В её плену

Майк Тимофеев
Изнутри сгорая от любви к ней,
Он не способен был и подойти.
Связать двух слов являлось непосильным,
Лишь стоило ей рядом с ним пройти.

Когда её он видел, то несомненно
Обо всём на свете напрочь забывал.
Попался он в капкан любви, став пленным,
Где причину жить в её лице познал.

В ней видел нечто непорочное, святое, чистое
Словно ангел находился перед ним.
И тело трепетало всё от счастья, мысли
Что будет ей лишь он вовек любим.

Ничто и никогда в нём не потушит искру,
Которую она сумела превратить в костёр.
Из одиночества он навсегда теперь уж изгнан,
С тех пор как сердце приняло любви кагор...