Перед дождём, меж трав очарованье

Владимир Сучилин
Перед дождём, меж трав – очарованье *
(отклик на стихи Галины Котенко "Сныть-трава"
http://www.stihi.ru/2018/04/15/532)

Вот сныть - трава на фоне жёлто – сером.
Что в ней, коль взгляд по ней скользит?
Цветки её, поскольку, в цвете белом,
То чистотой, добром она дарИт.

Пусть фон таит печали проявленье,
Но белый цвет надежду придаёт,
Как символ совершенства, впечатленье
Тоскливости собой он перебьёт.

Как безгранична красота природы!
Перед дождём, волшебный запах трав
И прелесть необычная погоды
Влекут к себе, печали тем забрав.

Перед дождём, меж трав – очарованье!
Пусть даже  серо - жёлтые тона,
Они -  всего лишь солнца ожиданье,
Когда в природе царствует  весна.

Живительны в траве сокрыты силы,
Что бодрость и сознание несут,
Того, что за дождём, вновь, сердцу мИлы,
День разноцветный, с радугой - придут.

Вновь засияет, радостный, прекрасный,
Мир красоты, и красок, и цветов.
А для души природа дарит счастье,
Всегда же будь принять его готов.

-----------------------------------------
* В качестве иллюстрации использована
фото - репродукция картины И. Шишкина "Сныть-трава"