Летят скворцы

Валентина Паевская
Летят скворцы, и сотни километров
Одолевают маленькие птицы -
Из дальних стран, где ласковые ветры,
Где много солнца и легко кормиться.

Но птахам на чужбине не сидится:
Не строят гнезд, не льют привычно трели -
Их вольный дух на Родину стремится...
Заложники небесной карусели,

Они летят назад к своей скворешне,
В свой милый дом, родимые просторы,
Ведомы в отчий край, порою вешней
Преодолеют и моря, и горы.

И маленькие верные сердечки
Трепещут, от восторга замирая,
Стремятся к малой родине извечно,
К её лесам, её лугам, поречью
Из иноземного пресыщенного рая.