Потеря

Владимир Курков
Побудило к написанию: Алисса Росс "Книга вырванных страниц, стр 5. Расскажи... "
http://www.stihi.ru/2018/04/11/11014
---

Не мне судить насколько он хорош.
К чему мне знать про стать его и мудрость,
про то, как согревала нежно в дождь
больную душу, рук его окружность?
Зачем слова о "крыльях за спиной",
"стене надёжной", "бабочках" и счастье,
о том, что мир теперь совсем иной,
о том, как ты влюбилась в одночасье?

О будущем, не думала — цвела,
охотно принимая сердцем ласки,
но прошлое, как липкая смола,
держало, добавляя чёрной краски.
Скажи мне лучше: было всё игрой,
под запах распускающейся вишни?
Видением казался твой герой?
Он понимал и чувствовал, что лишний.

Ты лучше расскажи, как трудно ждать
его звонка из жизни параллельной,
и как ложилась вечером в кровать
с тобою ревность; как глаза блестели
от горьких слёз, и сон не шёл совсем...
На утро, разговор был сух и краток:
всё меньше становилось общих тем,
всё больше — раздражающих загадок.

Удавкой жёсткой прошлого петля
порыв любви сдержала, натянулась.
Однажды, на исходе февраля,
ты отреклась, и жизнь перевернулась...
Четвёртый завершающийся год
ты ждёшь звонка, надеешься и веришь:
судьба его обратно приведёт.
Случается, находятся потери.

-------